» AnaitGames » Análisis » Análisis de Assassin's Creed

Análisis de Assassin's Creed

por , 26 de noviembre de 2007 a las 01:00 -

Nota AnaitGames 7 Versión analizada: Política de puntuaciones
De . Lanzamiento: 1 de enero de 1970
analisis de assassin s creed





Un gran poder implica una gran responsabilidad. Escribir sobre este juego es una gran responsabilidad. Un juego esperado por muchísima gente. Realmente, hubiera sido mejor si Ubisoft nos lo hubiese mandado antes de que saliese, porque seguramente hubiéramos evitado que algunas personas se lo comprasen (tal vez por eso no nos lo mandaron). O no. Pero vamos, que no es el juego del año ni mucho menos.

Salvo que os compréis un juego por lo bien que están hechas las ciudades. Jerusalén, Damasco y Acre están fantásticas, se ven bien desde todas las posiciones, y tienen una simulación de vidilla que al menos queda resultona. Y bueno, los gráficos en general están bastante bien, desde las animaciones de Altair hasta todos los personajes que nos encontramos en el transcurso del juego.



Pero el juego es un leñazo. No es leñazo en el aspecto de "no haces nada durante el juego", sino en el de "siempre es lo mismo". Y ahora algún iluminado me dirá que en todos los matamarcianos hacemos siempre lo mismo, y en los juegos de fútbol, y en los de lucha, y en el pacman... Así es, pero en un matamarcianos cada fase es distinta, en los de fútbol cada partido es diferente, en los de lucha cada rival es un mundo, y con el pacman no os metáis. En Assasins Creed han gastado tanto tiempo en hacer los decorados que han tenido que ampliar el tiempo de juego en base a ellos. Cada vez que tengas que asesinar a alguien te toca hacer una serie de pasos que no motivan. Porque la primera vez que sigues a alguien, le pegas puñetazos en una esquina hasta que canta como Montserrat Caballé y luego le dejas con 3 centímetros de hoja de acero en el cuerpo es soportable, pero cuando lo has hecho varias veces la cosa no tiene demasiada gracia. Y lo mismo cuando robas a otros, o cuando tienes que conseguir información. Y todo esto precedido de subir a una atalaya para que te digan a quién tienes que robar, asesinar o escuchar.

Y eso que, por ejemplo, el sistema de control en general me gusta. A veces falla de manera extraña (como cuando vas corriendo y saltas para lanzarte a otra pared pero tu personaje decide descolgarse de la cornisa), pero en general queda muy plástico y muy bien. El sistema de combate también me parece correcto, con ataques normales, fintas, contraataques y varias armas. La verdad es que está bien pensado, pero a veces le falta rapidez de ejecución (algo normal porque tienes que cambiar de estado para atacar de veras).



Incluso la historia es interesante. No os reviento el juego si os digo que realmente no eres Altair, sino Desmond Miles, un anodino ciudadano de hoy en día que es el sucesor de un asesino de la Edad Media, al que puede reinterpretar porque en su código genético se oculta la información correspondiente a este asesino (Altair). Y se van alternando ambas historias, aunque la de Altair tiene más peso jugable.

Como ya os he comentado antes técnicamente el juego tiene un nivel de producción altísimo, con algunas canciones magistrales (pero que aparecen tan de golpe como se van), un buen doblaje (un detalle que me gusta es que cuando pasas cerca de soldados de diferentes naciones, cada uno habla en su idioma), unos sonidos apañados (por cierto, hay algunos reciclados de Beyond Good & Evil!) y unos gráficos que sacan lo mejor del estudio Montreal de Ubisoft (los mismos que hicieron Splinter Cell y la saga de Prince of Persia de la pasada generación). Pero a pesar de todo no se han librado de muchísimos bugs, sin duda alguna por sacar el juego antes de tiempo, o por un testeo-verificación incorrectos.

En fin, un juego de 7. Que no es mala nota. Sencillamente, es un juego con algunos aspectos notables (como el control y el apartado técnico), con un argumento atractivo, pero que a la hora de la verdad ofrece una jugabilidad algo leñazo para poder avanzar en la historia. Una mezcla de Tomb Raider y GTA que no ha acabado de quedar tan pulida como se esperaba.

Nota: 7






caratula de Assassins Creed
    Ficha técnica

    Plataforma: Xbox 360
    Desarrollador: Ubisoft
    Distribuidor: Ubisoft
    Género: Sigilo
    Código PEGI: +18
    Precio: 69.95€
    Idioma: Voces y textos en castellano
    Fecha de salida: 15/11/2007
    Web oficial: Disponible

Comparte este artículo:
Comentarios (59) Escribe el tuyo Ir ↓
  • MasterManu
    MasterManu MasterManu, 26/11/2007 @mastermanu, Usuario Offline
    Si, precisamente un amigo mio me dijo eso, que al fin y al cabo todos los juegos son repetitivos, y encima me puso de ejemplo al tetris y al pacman. Con mi tetris, que procure no meterse mas, y con el pacman, menos todavia. Adios!
  • Nae
    Nae Nae, 26/11/2007 @nae, Usuario Offline
    la del galaxy quejaros a nintendo. La del battletoads a tradewest XD
  • Casual
    Casual Casual, 26/11/2007 @casual, Usuario Offline
    Después de experimentar el juego, Nae, ¿podemos hablar de hype? ¿qué opinas?
  • Radical Ed
    Radical Ed Radical Ed, 26/11/2007 @radical_ed, Usuario Offline
    Yo a un leñazo le casco un 3 sin despeinarme, que estamos malacostumbrando al personal. Pero bueno. Vosotros veréis.
  • Nae
    Nae Nae, 26/11/2007 @nae, Usuario Offline
    Radical, es leñazo en algunas cosas. Como simulador de parkour está chulo XD.
    Y sobre el hype... tiene hype. Pero no excesivo, creo yo. Más tuvo Halo 3 (y cumplió;), y más tuvo Fable (y no cumplió;).
  • Sabin
    Sabin Sabin, 26/11/2007 @sabin, Colaborador Offline
    Has resumido perfectamente las sensaciones que me produjo tras cometer los 4 primeros asesinatos. Un abrumador apartado técnico lastrado por un sistema de juego aburridísimo. Además, a mí la historia me pareció, directamente, una puta mierda. Con House y Veronica Mars cortando el rollo de vez en cuanto, y la dichosa niebla azul que impide acceder a otras zonas por el puto sistema de memoria.

    El control me gusta mucho, pero los combates se hacen monótonos desde el momento en el que aprendes a hacer el contraataque.

    En fin, una gran decepción. Yo le daría la misma nota.
  • carajas
    carajas carajas, 26/11/2007 @carajas, Usuario Offline
    una pena no haber leido esta review hace una semana... me lo compre la semana pasada y de lo malo que era ayer lo vendi en Game para pillarme un Mass effect (eso si es un GOTY joder)
    Me he jurado a mi mismo que no vuelvo a dejarme llevar por el HYPE jamas en la vida, ni Jade ni ostias xD
    Lo que no se es como no se les cae la cara de verguenza a los de Gamespot, que le han dado mas nota que a Mass Effect...

    gran review Nae <!-- s;) --><img src="http://www.anaitgames.com/img/foro/icon_wink.gif" alt=";)" title="Wink" /><!-- s;) -->
  • Radical Ed
    Radical Ed Radical Ed, 26/11/2007 @radical_ed, Usuario Offline
    ¡Una gran decepción y un juego que sólo vale como simulador de pakour con glichs y le dáis un 7! Si no formara parte de ella quemaría la redacción. Como lector asíduo no estoy nada de acuerdo. Puedo entender que se le de un 9 al VF5. Puede que hasta yo mismo le diese un 9 al Halo3. Hasta tolero el 9 al Bioshock porque vino tras una sequía descomunal de títulos. Pero un 7 a un juego que ha decepcionado hasta al director -los borrachos y los moribundos siempre dicen la verdad- es subir las notas por subirlas. Subrayo que hablo como lector cuando digo que no tenéis que mantener la escala con otras páginas y que si se le ha dado un 6 al Warhawk por falta de desarrollo a un juego que aburre -algo que NUNCA puede hacer un juego-, y bastante, aunque sólo sea por respeto al dinero de los proletarios que nos leen no se le puede poner más de un 5.

    Es mi opinión.
  • vyo
    vyo vyo, 26/11/2007 @vyo, Usuario Offline
    y casi dos semanas después Anait dice lo mismo de que todos los demás <!-- s:( --><img src="http://www.anaitgames.com/img/foro/icon_sad.gif" alt=":(" title="Sad" /><!-- s:( -->

    me parece un mal enfoque del análisis
  • efebei
    efebei efebei, 26/11/2007 @efebei, Usuario Offline
    ¡El redactor novato se revela!
  • Cohaagen
    Cohaagen Cohaagen, 26/11/2007 @cohaagen, WHATEVER DOOODE Offline
    Bueno, entonces confirmáis todos mis temores con respecto al juego... Yo sólo queríaalgo no-FPS que fuese divertido, joder. Me compré una 360 viniendo de una PS2 y me he pasado un montón de meses esperando juegos que no fuesen tan "de PC", algo que no fuese un FPS, algo más consolero (sé que este comentario es un poco chorra, pero espero que me entendáis): por eso esperaba tanto de AC, como lo espero de Mass Effect o del todavía lejano Alan Wake. De momento, he tenido que rendirme a la evidencia y sí, claro, he disfrutado enormemente con los FPS que he ido pillando (todos muy buenos: Bioshock, Halo3, COD4, Orange Box...), pero a excepción de Oblivion, Forza2 y de Portal (y, a ratos, Dead Rising) no he encontrado casi nada realmente decente fuera de los FPS (sé que Gears no es un FPS, pero casi; y digo más: pasado un tiempo, cuando he vuelto a jugar, ya no me ha parecido tan bueno, la verdad...). ¿Será porque no he jugado al Crackdown?
    Me quedo con la sensación de que habrá que esperar a GTAIV... Una penita lo de AC. Con la buena pinta que tenía, tan hypeadito él. A lo mejor AC2 llega a ser lo que éste quería. Ya veremos.

    Por cierto, qué os ha parecido que Edge le meta un 7 a Mass Effect (yo me he enterado vía metacritic)?
  • frikiconsolero
    frikiconsolero frikiconsolero, 26/11/2007 @frikiconsolero, Usuario Offline
    Pasaros por GameproTV y llorad nenas.
    Le cascan un 9'5 que es como mínimo lo que merece.
    Paso de comentar nada, sólo que este análisis tiene tanto crédito como que ETA está detrás del 11M, ¿ok?
    Ah y seguid disfrutando con shooters y FPS, no sea que algo más complejo os funda el cerebro.
    Agur.
  • frikiconsolero
    frikiconsolero frikiconsolero, 26/11/2007 @frikiconsolero, Usuario Offline
    Ah si, esto es lo mejor: "Una mezcla de Tomb Raider y GTA "
    JOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJOJO
    ¡Ale campeón, t'has ganao un sugus!
    Menuda chorrada.
  • Calvero
    Calvero Calvero, 26/11/2007 @calvero, Usuario Offline
    los graficos no "estan bastante", son buenísimos,son next gen, pero en lo de mas estoy deacuerdo es un juego montono.
    sobre EDGE y MASS EFFECT como siempre hay que leer la review que a veces parece que ese 7 no esta acorde con lo escrito..el MASS EFFECT a mi me parece grandioso(si os gusto KOTOR este os gustara), llevare una 9horas horas de juego en tres dias, y eso es mucho en mi tabla de ocio de tiempo se sale de la escala
  • Pep Sànchez
    Pep Sànchez Pep Sànchez, 26/11/2007 @pep_sanchez, Tah Boss Offline
    Ed, si nos basamos en una escala de valores por la que debamos cascar un 3 a Assassin's Creed, seremos recordados por nuestras notas negativas.

    Yo coincido con este 7, por lo dicho mil veces (por Nae y por otros tantos). Eso sí, que la mecánica y el desarrollo del juego sean lo peor del mismo, no quiere decir que sean nefastos. Simplemente, no cumplen, y podríamos estar ante un título MUCHO mejor de haberse planteado con otro enfoque. También a nivel de argumento, pues yo opino como Sabin, pero eso ya es más personal.

    De todos modos, uno se lo puede llegar a pasar realmente bien con el juego, claro que sí. Además tiene cosas muy, muy buenas, como un apartado técnico de lujo, un control muy efectivo y un sistema de combates que a mí me gusta bastante (aunque lo hubiera hecho un poco más complejo, con algún combo o algo por el estilo).

    Lo de los bugs sí es para colgar a alguien por los cojones. No he jugado a la versión de 360, pero la PS3 se cuelga y hace cosas raras cada dos por tres.
  • Sabin
    Sabin Sabin, 26/11/2007 @sabin, Colaborador Offline
    frikiconsolero, no seas talibán.

    Es cierto que ahora mismo hay una gran saturación de FPS (que a mi no me traen), pero ello no implica que por el mero hecho de pertenecer a un género distinto, haya que alabarlo porque sí. Por esa absurda regla de tres, cualquier juego que no sea FPS, merece un 10 como dices que merece AC.

    Por supuesto, es de agradecer un cambio de registo, más aún cuando es un soplo de aire fresco como éste, que trae conceptor poco explotados en el mundo de los videojuegos (parkour y Cruzadas), pero a la larga, se ve que es un mero sandbox con muchas limitaciones y bugs.

    Y también es bastante irrisorio catalogar a AC como "más complejo que un FPS". Ya me dirás tú en qué radica su "complejidad".

    En fin, espero que a todos los que están tan cegados ahora mismo con este juego (tengo varios amigos en ese estado ahora mismo), acaben bajándose del guindo tarde o temprano... o de la atalaya.
  • kenji
    kenji kenji, 26/11/2007 @kenji, Usuario Offline
    ¿Un 9,5 a un juego en el que tienes que hacer siempre lo mismo solo que en distintas calles de distintas ciudades(gta) y que para escapar es casi una carrera de obstaculos(plataformas) con enemigos en medio(tomb raider)??,pues no,me parece justo el 7 dado o incluso menos nota.El apartado tecnico puede star genial, la gente puede star representada a la perfeccion y seguir unas rutinas logicas,las ciudades magistralmente representadas... pero AC ha sido hypeado,muy hypeado(yo estaba completamente hypeado) y a la hora de la verdad no da la talla.

    PD: por dios y por la virgen que hagan un port del mass effect para pc XDDDD
  • Sergsg
    Sergsg Sergsg, 26/11/2007 @sergsg, Usuario Offline
    Vaya con el Assasin, que pena un juego que ha levantado tantas espectativas... lo curioso es comprobar como en ciertas revistas le otorgan notas altísimas y en otras hablan mal de él. Así uno no sabe a que atenerse, supongo que habrá gente que le de más importancia a los gráficos que a la historia y a la inversa, pero bugs como el famoso caballo, el flotar, meterse dentro de la montaña... si lo hubieran testeado un poco más no se habrían cargado la campaña navideña, teniendo en cuenta que el boca a boca es la mejor, o en este caso, la peor publicidad.
    De todas maneras cuando fui a la tienda estaban ahí colocaditos el AC y el Mario Galaxy y visto que todo el mundo hablaba bien de éste último me pillé el Mario y desde luego no me arrepiento en absoluto.

    Ale, me piro a seguir consiguiendo estrellas y "asesinado" tortugas, plantas carnívoras y setas con mala hostia.
    Un saludo
  • AlejandroLestad
    AlejandroLestad AlejandroLestad, 26/11/2007 @alejandrolestad, Usuario Offline
    Es un juego de 10; bastardo !
  • Nekonoyume
    Nekonoyume Nekonoyume, 26/11/2007 @nekonoyume, Usuario Offline
    No soy muy dado a este tipo de géneros, pero incluso aunque no sea de los que se los pasan al 100%, he de decir que a mí el Assasin's Creed, aun con todo el hype que traía consigo, no me ha decepcionado en absoluto. Es un título que a mí al menos me ha agradado, tanto visualmente como por historia o manejo, no podría decir que es un juego sensacional porque es evidente que peca en algunos aspectos, pero ni de lejos se me ha hecho pesado o "leñazo".

    El hype, al menos como yo lo veo, lo generais "vosotros", y por "vosotros" hablo de todos los blogs y publicaciones tanto virtuales como de papel que os dedicais a informar sobre este mundillo, Assasin's Creed lo habeis vendido "vosotros" como la piedra filosofal que nunca iba a ser, rumores, vídeos, imágenes contadas por parte de los desarrolladores, somos nosotros, tanto lectores como los que se dedican a informar de esto los que acaban generando una sobrevaloración de algunos títulos que nunca debería ser tanta.

    Yo la nota no la veo mal, el juego no es ninguna obra maestra pero tampoco la tacharía de repetitiva como lo haceis algunos. De hecho mientras lo he estado jugando ha habido un juego que me ha venido a la mente, y aunque son títulos totalmente incomparables sí que en cuanto al transcurso de la historia yo los he visto muy parejos, Shadow of the Colossus (aquí es cuando alguno me crucifica), una historia muy buena en la que pierdes más el tiempo en caballo que matando colosos (que por otro lado, salvo algún que otro puzzle y que la forma de matarlos cambia no es que sean tareas muy distintas) y al que sin duda lo teneis puesto en un pedestal, cosa con la que estoy totalmente de acuerdo, a mí también me parece muy bueno.

    A lo que quería ir después de todo este coñazo, es que el hype lo generamos nosotros, y que es normal que nos llevemos decepciones si nos esperamos el mejor juego de la historia, Assasin's Creed no es la excepción. Yo al menos sí que le voy a tener un hueco especial al juego, me ha encantado, admito que tal vez las escenas de historia son muy semejantes y que podrían habérselo trabajado algo más, pero yo ni de lejos lo llamaría "leñazo"...

    Esto no deja de ser una opinión personal claro está, un saludo.
  • Cacharrista infernal
    Cacharrista infernal Cacharrista infernal, 26/11/2007 @xustafu, Usuario Offline
    Nenas, no veas como os pone un numerajo.....
    Que más dará que ahí ponga un 7, un 3 o un 37... El numerito no es nada sin la parrafada que el amigo Nae se ha marcado (muy buena, por cierto).
    Yo me cago en el 7. Me quedo con que el juego es repetitivo, bonito y manejable....

    Oyes, en serio, no podríais poner un script que cambiase la palabra nota por CIPOTE?

    O Smegma.....
  • David Llort
    David Llort David Llort, 26/11/2007 @dondepre, El malo Offline
    Joer, nae, tienes una facilidad inaudita para inflar las notas a los juegos de serie B (o incluso Z) y quitárselas a las megaproduciones. Que ese 7 escuece muchísimo comparándolo con el 6'5 del All Stars Fighters, o el 8 de Project Silpheed o Bad Day in LA.

    He jugado poco, y no sabría decir si ese 7 es merecido. Quizás no se puede valorar una nota "justa" hasta haber jugado suficientes horas, pero me parece que no se está juzgando el juego de forma objetiva, sino comparando el juego con lo que prometían que sería. El doble filo del hype.
  • David Llort
    David Llort David Llort, 26/11/2007 @dondepre, El malo Offline
    "Pero un 7 a un juego que ha decepcionado hasta al director -los borrachos y los moribundos siempre dicen la verdad- es subir las notas por subirlas."

    Pero es que tu pones 6 al mejor juego de su género de esta generación, Ed. Y seguro que le pones un 10 a un port de PSP reescalado y con dessincronización vertical.
  • Pep Sànchez
    Pep Sànchez Pep Sànchez, 26/11/2007 @pep_sanchez, Tah Boss Offline
    Neko, la genialidad de Shadow of The Colossus (más allá de ser todo lo innovador y preciosista que uno quiera) es que partiendo de la idea de repetir lo mismo una y otra vez, consigue que cada batalla sea radicalmente distinta a la anterior (menos en 2-3 colosos, vale).

    Lo triste de Assassin's Creed es justo lo contrario: partiendo de un mundo abierto, con ciudades enormes y pobladas que podrían dar lugar a situaciones muy distintas y con un argumento que te permitiría meter casi de todo en la historia, acaba por pedirte lo mismo una y otra vez.

    Y no deja de sorprenderme, teniendo en cuenta lo inspirado que me parece el desarrollo de muchas misiones de los Splinter Cell, por ejemplo (la de Kinshasha en el Double Agent me parece tremenda). Vale que es muy dificil meter algo así en un sandbox, pero puestos a enfrascarse con un proyecto ambicioso... Ese sí sería el juego de 9,5 que algunos comentáis.
  • Radical Ed
    Radical Ed Radical Ed, 26/11/2007 @radical_ed, Usuario Offline
    Vale, me callo porque dado el hatemail que ha cosechado Nae con un 7 intuyo que el juego no aburre tanto. Y sí, le pongo 6s a juegos buenos y 10s a ports de viejas glorias, pero tú espérate a publicar la review del Mario Galaxy para llamarme controvertido XD
  • Mr. Brightside
    Mr. Brightside Mr. Brightside, 26/11/2007 @mr_brightside, 8/10: Better than Halo. Offline
    ¿¿¿¿y la review del Galaxy CUANDO????


    La review del Galaxy la haremos entre varios redactores, entre ellos un servidor. Pero yo he estado los últimos 10 días trabajando en algo que los lectores veréis en breve, así que la review está en el aire...

    No se, aún faltan unos dias. Eso sí, te aseguro que le voy a cascar la nota más alta que nunca le he puesto a un juego, porque el Mario Galaxy es DIOS. GOTY, he dicho.

    ¿y la del Battletoads?


    xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Por cierto, qué os ha parecido que Edge le meta un 7 a Mass Effect (yo me he enterado vía metacritic)?


    Lo mismo que he dicho siempre: que el criterio para poner la nota que tiene la Edge es cuanto menos extraño. Lo compré el sábado por la mañana y me he pasado el resto del fin de semana enganchado con él. Para un amante de la sci-fi como yo Mass Effect es algo así como la segunda venida de cristo, sin exagerar. Todavía me queda MUCHO, pero por lo visto hasta ahora para mi es un juego que no baja de 9, a pesar de sus defectos (que los tiene). Lástima de Mario Galaxy, que sino el juego de Bioware era mi más firme candidato a mejor juego del año.
  • aphex
    aphex aphex, 26/11/2007 @aphex, Usuario Offline
    Pues de acuerdo con Nae... y no. Creo que la gameplay está descrita en el artículo a la perfección: no se han herniado vamos. Los gráficos sí creo que son de 9 claro, pero a mi los gráficos como que no me hacen subir una nota.

    Lo jodido es que en mi caso el juego tiene un modificador 1 porque, simple y llanamente, me mola. Será repetitivo de cojones, pero el rollo asesino cruzado es guay, y la sensacion de asesinato está lograda, aunque repetitiva.

    Vamos, que para mi un 8-8.5 como opinión personal, aunque no discuto el texto del análisis. Es curioso cómo lo que cuesta menos tiempo (que es hacer unas misiones graciosillas y variadas) se descuida en una hipermegaproducción como esta.

    Dicho lo cual, voy por el asesinato 7 y estoy enganchao.
  • carajas
    carajas carajas, 26/11/2007 @carajas, Usuario Offline
    "Para un amante de la sci-fi como yo Mass Effect es algo así como la segunda venida de cristo, sin exagerar"

    Lo mismo digo, IMPRESIONANTE. para mi es lo mejor que ha parido la cacharra desde el GoW (vale, ya se que son generos distintos, pero jugadlo y vereis)
    Ademas, contad las veces que Bioware a decepcionado y contad cuantas lo a hecho Ubisoft
  • neth
    neth neth, 26/11/2007 @neth, Usuario Offline
    Pues en esta ocasión no estoy contigo, Nae. Ni en lo expuesto en en análisis ni en la nota. Tampoco estoy con Ed ni con Pep. Lo cierto es que los comentarios negativos que está recibiendo el juego me están haciendo plantearme el modo en que vivo personalemnte los juegos, porque me parece francamente curioso que gente a la que considero con criterio vea y catalogue cosas de una manera tan radicalmente distinta a mi. Es decir, que un criajo de 14 años que se acaba de comprar tal o cual cosa tenga opiniones así me resbala, pero que gente con criterio opine de esta manera sobre un juego que me ha gustado TANTO es como una bofetada intelectual... Joder, cómo me gustaría vivir en barna para echarme unos cafes con vosotros y aclarar conceptos!
  • theplant
    theplant theplant, 26/11/2007 @theplant, Usuario Offline
    Eso digo yo, y para cuando una review del todopoderoso Galaxy (nº1 del mundo mundial)? Espero que os paguen por esto porque sinó no sé que hace una review de esta mierda repetitiva cargada de hype para casual.

    Aún así un 7 es su nota más o menos, yo le pondría un 6. Y es que Ubi es de esas que le gusta comprar notas como las 2 webs españolas patéticas y compradas que le han cascado un 9.5 a este bodrio.
  • Mr. Brightside
    Mr. Brightside Mr. Brightside, 26/11/2007 @mr_brightside, 8/10: Better than Halo. Offline
    Los fanboyismos dejadlos en la puerta al entrar, por favor...
  • Balthier
    Balthier Balthier, 26/11/2007 @balthier, Usuario Offline
    Joder, leyendo la review pensaba que le ibas a poner un 5 como mucho. El juego entonces es de alquilarlo y poco más por lo que he leído.
  • Gengis Cohen
    Gengis Cohen Gengis Cohen, 26/11/2007 @gengis_cohen, Usuario Offline
    Coincido completamente con la review. Tiene muchos errores, algunos por estar poco pulido y otros ya en su concepción, pero las ciudades están tan jodidamente bien hechas, y el control es tan sencillito y tiene tanto potencial que te fuerza a pasar el rato dando tumbos y saltos por ahí. Así que como juego llevaría un 5, pero no se puede decir que no sea una experiencia relajante. Un 7, si señor.
  • octal
    octal octal, 26/11/2007 @octal, Usuario Offline
    Pues yo estuve jugando el principio y el juego me pareció increible, pero claro, no le dio tiempo a hacerse repetitivo. Ir por la calle matando gente es de lo más gratificante, el personaje se mueve como spiderman y me llegó a recordar más a una mezcla de prince of persia cruzada con el crackdown, pero claro, lo jugamos en grupo cosa de un par de horas, no da tiempo a hacerse repetitivo y ni siquiera llegamos a ver las ciudades grandes. Una pena por los bugs, sacar un juego como estos con bugs lo veo imperdonable, al menos con bugs frecuentes.

    El Galaxy es la hostia. GOTY.
  • amarillo114
    amarillo114 amarillo114, 26/11/2007 @amarillo114, Usuario Offline
    frikiconsolero... vete a gameprotv y no vuelvas... el assassin creed esta medio bien, podria haber sido la hostia y se quedó en un juego que de los que no terminas por aburrido... el mass effect es otro cantar... solo por la ost merece el GOTY
  • Radical Ed
    Radical Ed Radical Ed, 26/11/2007 @radical_ed, Usuario Offline
    A ver, neth, yo no lo he jugado. Yo hablo basado en lo que Nae ha escrito -por cierto Nae, felicidades, todo ese hatemail es que le has dado bien a un juego comercial sin mucho peso, y eso nunca está de más-. Igual lo juego y me encanta. Aunque lo dudo porque odio los GTA.
  • neth
    neth neth, 26/11/2007 @neth, Usuario Offline
    No tiene NADA que ver con un GTA, no te preocupes por eso.
  • UnholyBlizzard
    UnholyBlizzard UnholyBlizzard, 26/11/2007 @unholyblizzard, Usuario Offline
    "El juego es de diez porque-"

    I'VE GOT BALLS OF STEEL
  • apache
    apache apache, 26/11/2007 @apache, Usuario Offline
    no es un mal juego, de hecho viniendo de ubisoft no se que esperabais.

    eso es lo que tiene anunciar un juego a bombo y platillo más por los gráficos y su "ambientación" que por su objetivo y contenido a la hora de avanzar.

    por cierto, mario galaxy creo que ownea a todo lo visto este año y lo que queda de él.
  • Ikael
    Ikael Ikael, 26/11/2007 @ikael, Usuario Offline
    Concuerdo con DD con la cuestión de las notas de Nae. Sobre la review en sí, Nae chacho, si vas a cascar un siete a un juego de alto standing, expláyate sobre las razones para ello, que lo de "es mu repetitivo" es un tanto sui generis.

    Por otra parte, me parece que este parece ser un juego de o lo amas o lo odias, y creo saber más o menos por qué. Es un juego next gen. Es decir, hace muchas cosas nunca antes vistas en la anterior generación, desde la ambientación hasta el sistema parkour, impensable sin las animaciones procedurales y demases. Y eso mola tres puñaos. De hecho, ha habido juegos que se han sustentado única y exclusivamente en eso. Sin embargo, los que estén más curtidos (o quemados, que dirían algunos) enseguida se cansarán del "wow" de esa nueva experiencia y se pondrán con la chicha del juego.

    Y parece ser que como todos los títulos ambiciosos, en su afán por conseguir algo nuevo, se han olvidado de cosas fundamentales como del ritmo de juego o el diseño de niveles. Es decir, tenemos una buena y lo que es más importante, novedosa mecánica, desaprovechada y aplicada a unos niveles y misiones sosainas y no muy currados.

    Yo creo sinceramente, que se deben valorar cosas como el factor sorpresa / admiración de los juegos, que son una parte integral de estos. Juegos clásicos con buenos niveles o misiones no repetitivas los hay a puñaos. Pero las producciones de alto nivel que encima haya apostado por un concepto nuevo como estas, faltan. Con notas como esta, me temo que seguirán faltando.
  • Usuario eliminado, 26/11/2007
    Bien la review Nae. El juego lo probaré pronto... un amigo lo tiene. Será leñazo... pero no me han hablado mal de él (si he leído cosas negativas de él). Tengo que probarlo.
  • Nae
    Nae Nae, 26/11/2007 @nae, Usuario Offline
    A ver, que toy en un cyber.

    Depre, si Project Sylpheed no lo solté hasta que me lo pasé y este no queda claro cual me gustó más, no?.
    Y la nota de 7 debe ser correcta, porque unos le pondrían más y otros menos. Así que no es mala media.
    Y si Aphex, a mi el medievo me tira muchísimo, y la ambientación me encanta. Pero el juego me parece un leñazo en su desarrollo. Además, tu estabas haciendo un juego "parecido", asi que no me extraña que te guste <!-- s:P --><img src="http://www.anaitgames.com/img/foro/icon_razz.gif" alt=":P" title="Razz" /><!-- s:P -->.
    Y a los que dicen que no se parece a GTA, esta claro que no vas a gimnasios, ni robas coches (pero si caballos), ni cosas así, pero pertenece a ese tipo de sandbox simple estilo gta (el sandbox es anterior a gta, esta claro).

    Ale, Opa Opa forever!
  • Mr. Brightside
    Mr. Brightside Mr. Brightside, 26/11/2007 @mr_brightside, 8/10: Better than Halo. Offline
    Pues yo no aguanto el Halo 3, creo que está demasiado sobrevalorado. Un juego normalillo con un buen multijugador al que se le suma una historia más o menos épica perfecta para gente necesitada de un héroe platónico. Lo aburro soberanamente y sí lo veo como víctima de su propio hype.


    Por dios, ya era hora de que alguien más dijese LO MISMO que yo llevo tanto tiempo afirmando...
  • Yggdrasil
    Yggdrasil Yggdrasil, 26/11/2007 @yggdrasil, Usuario Offline
    Nae, admiro tu osadía a la hora de puntuar un juego tan hypeado.
    La verdad es que tenía grandes esperanzas puestas en él, baste decir que pensaba que sería el juego que me arrastraría a la next gen...
    En fin, lo que menos me gusta de un juego es la repetición monótona de acciones... pero he de admitir que su apartado técnico me impresiona y el planteamiento novedoso, a pesar de haber sido desaprovechado en parte, me atrae mucho.
    Algún día lo jugaré enterito, de eso no me cabe duda, pero ,desde luego, no será a corto plazo... Me niego a pagar 70 euracos por un juego plagado de bugs!
  • theplant
    theplant theplant, 26/11/2007 @theplant, Usuario Offline
    Eso digo yo, y para cuando una review del todopoderoso Galaxy (nº1 del mundo mundial y toma owned next-gen)? Espero que os paguen por esto porque sinó no sé que hace una review de esta mierda repetitiva cargada de hype para casual. Me recuerda a Hype3.. que diga Halo3 (menudo bodrio fanboy).

    Aún así un 7 es su nota más o menos, yo le pondría un 6. Y es que Ubi es de esas que le gusta comprar notas como las 2 webs españolas patéticas y compradas que le han cascado un 9.5 a este bodrio.
  • choroman
    choroman choroman, 26/11/2007 @choroman, Usuario Offline
    Me río siempre de las notas (de todas) y de muchas de las chorradas que leo ¿leñazo? jajaja ni para gustos colores ni leches,me gusta este juego y alguno debería de jugarlo entero para opinar con tanta clarividencia;también es cierto que no soy el típico jugador que se corre con lo mismo que todo el rebaño,no me gustan los jodidos MGS,no me gusta los FF 8,10,11 y el XII...a medias,no me gustan ni el Halo 2 ni el 3 y además me gusta el PES de la 360 ¿estoy loco? ¿no tengo ni puñetera idea?...como queráis pero después de decir tanta "blasfemia videojueguil" (sincera y cierta) me he quedado a gusto,si,y además creo que ese es el espíritu que impera en esta web porque vosotros no sois precisamente tipo "Hobby Consolas",¿verdad?...pues eso.^^
  • Evo
    Evo Evo, 26/11/2007 @evo, Usuario Offline
    El juego está genial, pero no es lo que esperábamos. El problema es haber creado demasiada hype, como de costumbre. Me parece divertido y muy profundo, pero no se trata de una diversión rápida, sino que hay que inmiscuirse en la vida de la ciudad. Ir siempre por los tejados es demasiado cómodo...

    Crackdown Prince Of Persia Botón de Slow = Assassin's Creed

    Francia (Yamakasi) Ubisoft Montreal (Prince of Persia) = Spyder Jerusalen

    Jade Raymon Frikis pajilleros (osea, cualquiera que no lea/escriba en anait ^^) = Hype

    Hype Juego curioso = Explosión de decepciones y reaccionarios

    ¿¿Qué es eso que se acerda?? ¡Una maldita pianola! ¡¡Y va a caer sobre mí!!
  • Radical Ed
    Radical Ed Radical Ed, 26/11/2007 @radical_ed, Usuario Offline
    Siempre hay boxers para echarseme encima a la más mínima, pero cuando se meten con el Halo3 es como si desaparecieran. ¿Es que tiene que venir el sonyer a sacaros las castañas del fuego?
  • Deus Ex Machina
    Deus Ex Machina Deus Ex Machina, 26/11/2007 @deus_ex_machina, Usuario Offline
    A mi lo que me jode es el tema de los bugs coñe que es un juego de consola por DIOXXXX
  • Oltar
    Oltar Oltar, 26/11/2007 @oltar, Usuario Offline
    Muy buena review Nae, que el juego no cubra las expectativas, pues es lo que tiene el hype, que te pone los dientes largos y luego no era lo que esperabas.
    Como todas las cosas hay juegos de todos los tipos, da gusto que hayan hecho esto para dar variedad y poder comprar lo que te de la gana, lo que me parece de delito es lo de los bugs. Deberían de testear las cosas antes de sacarlas a la venta.
  • Xander_VJ
    Xander_VJ Xander_VJ, 26/11/2007 @xander_vj, Usuario Offline
    A mi me parece que la nota tiene algo de saña (¿quizás por "castigo" al hype?), pero bueno.

    Tan solo un apunte: No es que Altair a veces se descuelgue "solo" de las cornisas. Lo que pasa es que si chocas con la pared a demasiada velocidad, o en un ángulo raro, Altair se suelta por la inercia. No obstante eso se soluciona más adelante con la habilidad de agarrarte a las cornisas de esta manera manteniendo pulsado el botón B.

    El control del juego es prácticamente perfecto y, lo que es más importante, en mi opinión es uno de esos juegos que ya solo manejando al protagonista, aunque sea sin hacer nada productivo, ya es entretenido o incluso divertido.

    Ya sé que habrá gente a la que esta afirmación hará que le salga la bilis por los ojos, pero para mi cuando un juego consigue esto ya gana muchísimos puntos.


    Eso sí, el juego al final es original al estilo Tarantino. Es decir, más que crear algo nuevo, lo que ha hecho ha sido coger pedazos de infinidad de juegos pretéritos y les ha dado su estilo propio.

    Yo personalmente he visto "metidos" en AC: "Spider-Man 2" (versión consola sobremesa, se entiende), "Hitman", GTA y "Prince of Persia". Y por lo que he oido, también tiene mucho de "Thief" para PC, pero aquí ya hablo solo de oidas.
  • Jorge Fuentes
    Jorge Fuentes Jorge Fuentes, 01/12/2007 @welks, Usuario Online
    Yo lo alquilé ayer, y llendo por el quinto asesinato puedo decir que el juego me mola. Todo eso de que es repetitivo es verdad, y no es una repetición leve, es que estás todo el puto rato haciendo exactamente lo mismo.

    No obstante el juego me gusta, y esto es porque no juego para pasármelo. Me explico: me parece que es un juego que si lo juegas con vistas a pasártelo y avanzar, es decir, haciendo las misiones y los asesinatos seguidos para ir a por el siguiente, se acaba haciendo una mierda infumable.

    No obstante, si vas a tu bola, disfrutando del decorado, brincando, viendo y gozando de las animaciones y de cómo Altair se mueve, mientras de vez en cuando haces alguna misioncilla, se convierte en un buen juego.

    No es una obra maestra, precisamente por esos puntos negros, pero el resto de características del juego sí que son de 10. El juego falla en su desarrollo, pero la jugabilidad, si se juega como yo digo, con calma y sin abusar de los "eventos" (robar, escuchar, atalayas, etc.) es excelente, a nivel técnico y artístico, otro 10. Lo único que me mosquea es la trama, que me parece interesante e intrigante, pero según me comenta la gente, la acaban cagando.

    Es un juego en el que falla uno de los pilares básicos y fundamentales de un videojuego, es decir, la mecánica y el desarrollo. No obstante, si se juega como he dicho, es decir, evitando en la medida de lo posible esos fallos, se vuelve muy divertido.

Solo los usuarios registrados pueden comentar.

Loader
Arriba