¿Por qué bloqueáis los comentarios en el artículo de opinión sobre Daniel Vávra?

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  • #617459

    Unas albóndigas se pueden hacer con casi cualquier carne o pescado, solo tienes que tener unas premisas en cuenta. Las albóndigas saldrán mucho más tiernas si utilizas una carne grasa que una magra.

    Las carnes magras necesitan menos cocción, ya que al no tener grasa se quedan muy secas y duras. Tampoco hay que mezclarlo demasiado, solamente hasta que estén bien repartidos todos los ingredientes. Yo prefiero amasarlo con las manos, pero sino también puedes hacerlo con un tenedor.

    Cómo hacer albóndigas en salsa
    A la hora de cocinar las albóndigas, tenemos dos opciones. O bien hacerlas en el horno, o freírlas en aceite. Al freírlas se quedan más jugosas, pero son mucho más calóricas. Puedes probar para ver cual es la opción que más te gusta.

    Con estas cantidades salen unas 28 albóndigas.

    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    1/2 taza de leche
    1/2 taza de misgas de pan duro
    1 huevo grande
    1 cucharadita de sal
    Unas vueltas de pimienta negra molida
    1/2 taza de queso Parmesano rallado
    Un manojo de perejil fresco picado
    500 gr de carne picada de ternera, cerdo, pavo, pollo, o una mezcla
    1 cebolla picada
    1 diente de ajo finamente picado
    Harina (opcional)
    Aceite de oliva (opcional)
    Para la salsa:

    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    1 cebolla pequeña, finamente picada
    3 dientes de ajo, picados
    1 lata de tomates pelados enteros
    1 hoja de laurel
    1/4 cucharadita de sal
    Tomillo fresco, albahaca, orégano y otras hierbas secas
    Queso parmesano rallado para decorar (opcional)

    Instrucciones

    Para hacer las albóndigas. Mezcla la leche con las migas de pan para que se ablanden. Ponlas en un bol junto con el huevo batido, la sal, la pimienta negra, el queso Parmesano y el perejil. Incorpora la carne, el diente de ajo y la cebolla picada. Utiliza las manos para amasar todos los ingredientes y formar una masa uniforme.

    Coge una pequeña porción de masa y forma una bola pequeña con las palmas de las manos. Sigue haciendo bolitas hasta que se termine la masa.

    Ahora tienes dos opciones, cocinar las albóndigas en el horno durante 20-25 minutos hasta que se vean cocinadas, o enharinar las albóndigas y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.

    Para hacer la salsa. Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio alto, hasta que estén blandos, unos 5 a 7 minutos. Tritura los tomates y añádelos a la sartén, junto con la hoja de laurel, la sal y las diferentes hierbas aromáticas.

    Incorpora las albóndigas a la salsa y deja que se cocine todo a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y espesado.

    Quita las hojas de laurel y los tallos de cualquier otra hierba aromática. Espolvorea el queso Parmesano rallado por encima y sírvelo.

    Notas de la receta

    Puedes guardas las sobras en un recipiente hermético en la nevera hasta por 1 semana. Luego solo hay que recalentarlas a fuego lento o en el microondas. También se pueden congelar durante 1 mes, pero asegúrate de descongelarlas bien antes de cocinarlas..

    #617506
    Anónimo
    Inactivo

    xDDD. Lo de los bots ya es muy la ostia.

    #617511
    AkuroshiAkuroshi
    Miembro

    Maraviloso xdddddddd

    #617521
    HarukiyaHarukiya
    Miembro

    No era un bot, cojona xd

    #617575
    ClydeClyde
    Miembro

    Ahora son muy graciosos porque nos enseñan a preparar albóndigas, pero luego crecen, se hacen más inteligentes y conquistan a la humanidad.

    #617592
    NirvNirv
    Miembro

    Sería tremendo que lo pusieran como comentario destacado de Anait, que seguro que las albóndigas salen de rechupete.

    #617739
    19841984
    Participante

    @warmasteredreborn dijo:
    Con estas cantidades salen unas 28 albóndigas.

    Digo yo que dependerá de cómo de grande hagas la albóndiga, no?

    #630621
    avatar-defectoXzess
    Miembro

    Hay otra noticia que no dejan comentar. Ojalá se les vaya de las manos.
    Por mi parte dejo de visitar ya esta página.
    Un saludo!

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