Hoy me he corrido

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  • #50317
    P@yasuP@yasu
    Miembro

    Hoy he podido comer en casa y me he deleitado con una alubiada con sacramentos y chuleta de cerdo. :baile:

    Y como colofón me han descubierto esta maravilla….

    [img:19n5ymju]http://www.lebensmittelzeitung.net/markeninfo/uploadpix/voll-13536-eintragsbild.jpg[/img:19n5ymju]

    WAHT WAHT WAHT

    #309235
    P@yasuP@yasu
    Miembro

    Hilo apto para cualquier acepción del término, aunque hoy yo no me he comido ni un peatón, ni un rosco, ni nada de eso.

    He hecho una gastronómicamente interesada visita a [url=http://es.wikipedia.org/wiki/San_Carlos_de_la_R%C3%A1pita:og6pvgf1]mi pueblo[/url:og6pvgf1] que ha terminado desencadenando en tres comilonas tremendas.

    Sábado mediodía: Mis abuelos cocinan tradicional. Pimientos y huevos duros rellenos, arroz y fideos [i:og6pvgf1]arrossejats[/i:og6pvgf1] y pollo a la cazuela con rovellones.

    Sábado noche: Mi abuela cocina guarro-sabrosón. Gambas al ajillo y bocadillo de calamares con mayonesa.

    Domingo mediodía: El menda intenta aprender. Entrecots de vacuno y patatas bravas. Una de las dos me debería salir bien…

    #309246
    AusonioAusonio
    Miembro

    Pues yo hoy me he inventado un sandwich de 2 pisos. En el primero un huevo frito con tomate frito y en el segundo jamón serrano y queso en lonchas. Rico rico

    #309297
    PalikarePalikare
    Miembro

    En Madrid, muy cerca del congreso (en la parte de atrás, la calle Jovellanos, de camino al Círculo de Bellas Artes) hay un restaurante que se llama Edelweiss que ponen el codillo más rico de la ciudad. Comer allí es caro, pero en cambio hay posibilidad de llevarlo a casa; una ración más que generosa para dos, puré de patatas, chocrut, pan y dos strudel de manzana tamaño ladrillo cuestan poco más de veinte euro, y te pones morado. Todos los sábados me doy una vuelta por el cementerio y el centro con mi tío y luego comemos algo y ayer tocaba codillo de Edelweiss. Que rico. Luego te quedas que no puedes ni cenar, de hecho cené sólo anchoas y un helado, aunque en realidad en orden inverso al que se supone; por la noche mi chica y yo salimos al centro del pueblo porque quería que conociera la heladería nueva, que es espectacular, me tomé un cucurucho de manzana con cereales + turrón con nueces muy rico (sobre todo lo primero). Pero luego en casa me di cuenta de que me apetecía algo salado y me comí un par de biscotes con unas cuantas anchoas que compré cerca de la Gran Via el otro día en un puesto en un mercadillo, muy ricas.

    En cualquier caso recomiendo a cualquiera que sea comilón y carnívoro el codillo de Edelweiss.

    #309300
    Dr.KabutoDr.Kabuto
    Miembro

    Pues ayer comí hamburguesas de soja, realmente cojonudas, junto con ensalada de pasta, con pasas, croutons y no sé qué mierda más… ah y un plato típico californiano que tenía tomates, habichuelas y alguna movida más…

    ¡¡Y hoy barbacoa!!

    #309302
    PalikarePalikare
    Miembro

    Ah, si te gustan las hamburguesas, en Madrid destacan tres; las más tradicionales de Galatea, riquísima la completa con huevo; las más americanas de Alfredo’s y como adición contemporánea las de Homeburguer, en la plaza de la Luna, hay una de langostinos acojonante.

    ¿La de soja donde la probaste? Tengo curiosidad.

    #309304
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    He estado en Homeburger y en Alfredo’s, pero me apunto el Galatea para ya mismo. ¡Gracias!

    Y ayer comí una ensalada y un pollo asado en casa de iTor que eran cosa fina.

    #309307
    PalikarePalikare
    Miembro

    Galatea está en Príncipe de Vergara, casi esquina con O’Donnell. Fue el primer sitio de Madrid donde sirvieron hamburguesas. La mejor es la mixta completa (carne, queso, chocrut, mostaza y ketchup) y lo del huevo (frito) lo dejo a elección. No son caras y son la hamburguesa de cafetería de toda la vida bien, bien hecha (aunque hace años cambiaron el pan y el que usaban antes era mejor). Los camareros van con chaqueta de esas finas blancas y corbatita, es un sitio un poco decadente pero está bien. Los perritos calientes también están buenos.

    La mejor hamburguesa de pollo, empero, se sirve en el barrio (no la calle) de Fuencarral, en un pequeño Burguer. No puedo revelar más del secreto, pero es espectacular.

    #309311
    DrBoiffardDrBoiffard
    Miembro

    Las hamburguesas de Galatea no son nada del otro mundo; les pasa como a las del Peggy Sue, que le echan de todo y muy rico y tal, pero la carne es completamente default. No juega en la liga del Alfredo’s.

    #309328
    PalikarePalikare
    Miembro

    Me gustaría desarrollar el tema de las hamburguesas madrileñas. Yo reo que hay que hacer tres apartados:

    1. Las hamburguesas de cadena yanqui. Creo que el Whoper es inobjetable.

    2. Las hamburguesas de cadena / franquicia pija. Aquí estoy de acuerdo con que la de Alfredo’s (concretamente, la de Philadelphia) es la mejor, con mucha ventaja sobre Home Burguer y ya lejos las de Hollywood, VIPS, las carísimas de Hard Rock, etc.

    3. Las hamburguesas de Cafetería /Bar, que son una especie de medio camino entre las anteriores; aqui la de Galatea me parece que se sale del mapa, y además cuenta con dos pluses, la tradición y el chocrut (por eso especifico la completa).

    Si me dan a elegir la completa de galatea y la de Philadelphia tocha de Alfredo’s, dudaría. Incluso a veces me puede apetecer más un Whoper. Mas que tres ligas diferentes, creo que son como comparar 125, 250 y GP. Pues depende de la carrera.

    Al Alfredo’s ademas le encuentro una pega, esta siempre lleno, son tirando a antipaticos y ese ambientillo americano que buscan les lleva a veces a poner un concierto de Shania Twain en la tele y quedarse tan panchos. los postres son una mierda, aunque la ensalada de col no está mal. Y ademas, no es moco de pavo comerte una buena hamburguesa, no muy cara y sin la presión socialmente guay de que te la sirva una jamona tatuada (en el caso del Home Burguer Peggy Sue, en Alfredos son espaldasmojadas) mientras suena ruockanrol. Una completa de galatea, en la terraza casi enfrente del retiro, leyendo el Marca… Uffff.

    #309332

    Las hamburguesas son la hermana fea de las arepas. He dicho

    #309339
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    En la categoría de hamburguesas de bar/cafetería no me queda sino recordar con nostalgia el tristemente desaparecido Akela, con sus hamburguesas homónimas de palmo y medio de diámetro coronadas con pepinillos agridulces, huevos plancha y todo tipo de toppings deliciosos.

    Me sube el colesterol sólo de pensarlo, chicos.

    #309342
    smartsmart
    Miembro

    [quote="deimos":3e77qkvp]Las hamburguesas son la hermana fea de las arepas. He dicho[/quote:3e77qkvp]

    Pero si una arepa es una SIMPLE torta de maiz :?

    #309344

    [quote="smart":314xua3q][quote="deimos":314xua3q]Las hamburguesas son la hermana fea de las arepas. He dicho[/quote:314xua3q]

    Pero si una arepa es una SIMPLE torta de maiz :?[/quote:314xua3q]

    Pero si una hamburguesa es una simple pan redondo WAHT

    #309346
    BarnabyBarnaby
    Miembro

    ¿Desde cuando la palabra "hamburguesa" se refiere al tipo de pan?

    #309347
    smartsmart
    Miembro

    @Deimos

    Sabes que no. Y si no ven aqui a GBK a comerte una a ver que te parece (ask puflines, he knows). No digo que las arepas esten malas, pero de ahi a comparalas con una buena hamburguesa: :nono:

    #309349

    [quote="Barnaby":1enhhzn2]¿Desde cuando la palabra "hamburguesa" se refiere al tipo de pan?[/quote:1enhhzn2]

    Estaba haciendo una comparación de la misma manera que smart.

    [quote="smart":1enhhzn2]@Deimos

    Sabes que no. Y si no ven aqui a GBK a comerte una a ver que te parece (ask puflines, he knows). No digo que las arepas esten malas, pero de ahi a comparalas con una buena hamburguesa: :nono:[/quote:1enhhzn2]

    Lo mismo digo al reves D:

    #309351
    P@yasuP@yasu
    Miembro

    Las bravas han sido un [i:2e09oitq]hueg success[/i:2e09oitq] y esta noche terminaré cenando hamburguesa. Malditos.

    #309358
    LetrasLetras
    Miembro

    No he comido una hamburguesa en mi vida, ¿me he perdido algo?

    #309361

    [quote="Letras":1ghg5of1]No he comido una hamburguesa en mi vida, ¿me he perdido algo?[/quote:1ghg5of1]

    Wat, ¿como es posible que seas un negro gordo y no has comida ninguna?

    A no ser que estés mintiendo sobre tu identidad en el internet!!!

    #309362
    LetrasLetras
    Miembro

    La verdad es que ni hamburguesas, ni pollo frito, ni nuggets, ni perritos, ni hostias.

    *Letras devuelve su carnet de negro*

    #309365
    Jorge Fuentes
    Participante

    No os dejéis engañar, todo esto es una maniobra de Letras para deshacerse de su evidente gordesca negritud.

    #309366
    FixxxerFixxxer
    Miembro

    Kebab. Sabe a delicioso tercer mundo.

    #309367

    Ayer me puse como un cerdo en el chino. Esperemos que me dure muchos años más el metabolismo que quema todo lo que como, por que con lo que como voy a ser MUY gordo cuando sea más mayor… :(

    #309374

    Pos yo ni idea de restaurantes, pero me voy a hacer ahora mismo…

    [b:3jtr3egq]EL ARROZ DE LECHE PERFECTO[/b:3jtr3egq]

    [size=85:3jtr3egq]según un tal Enrique Domenech[/size:3jtr3egq]

    Aquí la receta:
    [spoiler:3jtr3egq]Poner en una olla:

    • 1 litro de leche entera

    • 100 ml. de nata para cocinar

    • 2 palitos de canela en rama partidos por la mitad. (Partirlos fuera de la olla para que no caigan virutitas dentro. Luego son difíciles de sacar).

    • La piel de 1 limón mediano previamente bien lavado (Al pelarlo hay que procurar evitar, en lo posible, la parte blanca. Pero aunque entre un poco no pasa nada. Tampoco es cuestión de cortarse los dedos. La razón es que la parte blanca de la corteza es algo amarga).

    • Una pizca de sal (La que cabe entre las yemas de los dedos pulgar e índice. Sí… muy poca)

    Calentar hasta hervir. (Hay que estar atentos para bajar el fuego y que no se desborde la leche).

    Cuando hierve, poner 120 grs. de arroz Bomba y empezar a remover inmediatamente con cuchara de palo. No dejar de remover durante 20 minutos.

    Tras este tiempo (que se pasa en un suspiro escuchando buena música), separar del fuego y retirar las pieles de limón y los trozos de canela.

    Echar 130 grs. de azúcar y volver a poner a fuego medio removiendo durante dos minutos más. Probar el punto del arroz. Si se desea más blando, dejar un par de minutos más.

    Retirar y meter directamente en la nevera.

    Nota del autor:
    Con este tiempo de cocción, el arroz queda "al dente", tal como nos gusta a los alicantinos. Además, si se usa el tipo de arroz "Bomba", como indico al principio, el grano, una vez hecho, ya no se pasa. Se queda con el mismo punto en que lo metimos en la nevera.

    A tener en cuenta:
    1.- La cuchara debe ser de madera.
    2.- A la hora de poner el arroz, echarlo con una mano y remover al mismo tiempo con la otra. Es importante para que se no se hagan "pelotitas" de arroz y quede bien suelto.
    3.- No hay que dejar de remover (suavemente) durante los primeros 20 minutos para que no se pegue el arroz al fondo.
    4.- El azúcar se debe añadir una vez hecho el arroz (minuto 20) y no al principio.
    5.- Si se hierve a un fuego excesivo, se evaporará mucha leche y puede quedar poco caldoso.
    6.- Esta receta es para cocinas de gas. Las eléctricas lo dejan algo más seco, por lo que se recomienda reducir la cantidad de arroz a 110 grs.[/spoiler:3jtr3egq]

    [url=http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/arrozle.htm:3jtr3egq]Aquí[/url:3jtr3egq] están todas sus recetas de Arroz con leche, entre ellas la versión andaluza y la asturiana. Ya me hice la primera versión de todas y es barato, rápido, fácil y está rico.

    #309390
    F. DansF. Dans
    Miembro

    [quote="smart":29ju1w7g]@Deimos

    Sabes que no. Y si no ven aqui a GBK a comerte una a ver que te parece (ask puflines, he knows). No digo que las arepas esten malas, pero de ahi a comparalas con una buena hamburguesa: :nono:[/quote:29ju1w7g]

    GBK ES EL AMOR ULTRASUPREMO

    Sin embargo tienes que venir un día a Revolution America Square, donde trabajo yo. Las hamburguesas son del estilo de gbk (y la carne es mejor en mi opinión), son más baratas, y los lunes es burger mondays, 2×1 en todas las hamburguesas con patatas incluidas. Tengo que probar una que le ponen salsa de vodka Zubrowka.

    #309391
    Happy CatHappy Cat
    Miembro

    Pues yo hoy todavía no he comido, que me he acabado de levantar.

    #309446
    pabliterpabliter
    Miembro

    una ensalada de tomate con ajos, aceite de oliva y sal. Y una copa de buen vino.

    #309457
    Mr. TMr. T
    Miembro

    [quote="Bliter":zltjubpw]una ensalada de tomate con ajos, aceite de oliva y sal. Y una copa de buen vino.[/quote:zltjubpw]

    Por un momento he pensado que eras mio_tony o algo.

    #309466
    pabliterpabliter
    Miembro

    [quote="Mr. Tonda":12780z1k][quote="Bliter":12780z1k]una ensalada de tomate con ajos, aceite de oliva y sal. Y una copa de buen vino.[/quote:12780z1k]

    Por un momento he pensado que eras mio_tony o algo.[/quote:12780z1k]

    no te creas. Es que me habn salido muy mal unos análisi y me estoy cuidando. Si fuera por mí hubiera sido pizza o pasta o lo que fuese.

    #309704
    KenzoMetalKenzoMetal
    Miembro

    Bocata de tortilla a las 12 de la mañana en el curro es the closest thing to heaven.

    #309717

    Una caja de fortasecs. En días como hoy cualquier cuesco puede convertirse en una explosión marrón.

    #309979
    F. DansF. Dans
    Miembro

    Hoy en mi curro tuvimos día de training de comida. Y nos hicieron probar todos y cada uno de los platos que están en el menú. Es decir, que nos pusimos ciegos a nachos, hamburguesas, steaks, pizzas, wraps…
    :P

    #310181
    FrichisFrichis
    Miembro

    Calculo, asi a ojo, que un kilo de coca de piñones….

    #310182
    La VoisinLa Voisin
    Miembro

    [quote="Freecheeseburger":14am6da0]Calculo, asi a ojo, que un kilo de coca de piñones….[/quote:14am6da0]
    es mi favorita, te odio :(

    #310183
    smartsmart
    Miembro

    [quote="Freecheeseburger":gip60k2r]Calculo, asi a ojo, que un kilo de coca de piñones….[/quote:gip60k2r]
    Que es?

    #310185
    La VoisinLa Voisin
    Miembro

    [img:6z64m6ju]http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/imagenes/cocambceba.jpg[/img:6z64m6ju]

    lleva, sobretodo, cebolla

    #310194
    Happy CatHappy Cat
    Miembro

    Nunca la había visto con cebolla. En Cataluña normalmente es así:

    [img:mb474r43]http://img406.imageshack.us/img406/3580/cocadellardonsnr2.jpg[/img:mb474r43]
    Formada básicamente por coca y piñones. A veces incluso lleva crema.

    #310197
    La VoisinLa Voisin
    Miembro

    oh, puede que me haya equivocado, es que aquí se ven mucho mas las cocas saladas que las dulces.

    #310199
    FrichisFrichis
    Miembro

    [quote="Link0":vy3p7fao]Nunca la había visto con cebolla. En Cataluña normalmente es así:

    [img:vy3p7fao]http://img406.imageshack.us/img406/3580/cocadellardonsnr2.jpg[/img:vy3p7fao]
    Formada básicamente por coca y piñones. A veces incluso lleva crema.[/quote:vy3p7fao]
    This.

    Y de crema y de chocholate…

    Las dos horas de aikido van a ser pocas, me temo….

    #310217
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Hoy he comido unas estupendas [i:eq1qn79h]chips[/i:eq1qn79h] de zanahoria, en vez de estar hechas con patata. Deliciosas.

    #310237
    MaDMaLKaVMaDMaLKaV
    Miembro

    [quote="Letras":1tfm9bj0]No he comido una hamburguesa en mi vida, ¿me he perdido algo?[/quote:1tfm9bj0]

    La próxima vez que quedemos vamos a cenar a O’Pobo.

    #312624
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    En serio, qué tortilla de patatas he hecho con la receta del Gabino.

    BOOTYLICIOUS.

    #312628
    pabliterpabliter
    Miembro

    [quote="cohaagen":h3g2q8fr]En serio, qué tortilla de patatas he hecho con la receta del Gabino.

    BOOTYLICIOUS.[/quote:h3g2q8fr]

    este verano es posible que pase por los madriles. A ver si me llevas a comer unas buenas tapas que mis conocidos de madrid no tienen ni PUTA IDEA.

    #312631
    WorvastWorvast
    Miembro

    [quote="Bliter":2h7b8xke]
    [strike:2h7b8xke]este verano es posible que pase por los madriles.[/strike:2h7b8xke] Yo vivo en madrid, pero A ver si me llevas a comer unas buenas tapas que mis conocidos de madrid no tienen ni PUTA IDEA.[/quote:2h7b8xke]

    #312650
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    El que sabe de bares en Madrid es iTor. Él me lleva a mí, y eso que no es de aquí.

    #312660
    smartsmart
    Miembro

    Una bolsita de remolachas, nabos y zanahorias apatatafritados.
    Salami de Milano wholemeal roll.
    Blueberries.
    Chocolate soya drink.
    5 litros de agua
    WAHT

    #312661
    LetrasLetras
    Miembro

    Galletas maría, un yogur griego sin miel ni hostias y una lata de anchoas con algo de pan de ayer. Todo en ese orden, en unos 5 minutos. :(

    #312678
    P@yasuP@yasu
    Miembro

    El glamour de independizarse.

    #312682
    Anónimo
    Inactivo

    Una lata de atún.

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