Bebidas espirituosas y demás patadas al higado

Front page Foros Offtopic Bebidas espirituosas y demás patadas al higado

Viendo 50 entradas - de la 1 a la 50 (de un total de 120)
  • Autor
    Entradas
  • #50776
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    Abro este hilo para hacer un compendio de las mejores y peores bebidas alcoholicas del mercado, cocteles, pocimas y demás. Una guía anaitera sobre que beber y que no. También recomendar bares o poner recetas de cocteles.

    Empiezo yo hablando de un par de güisquis (quejas a la RAE). Solo aclarar que no soy nada entendido en el tema, menos aun teniendo en cuenta mi bajo nivel adquisitivo.

    Jhon Cor: Lo peor que he probado en cuanto a alcohol, no os acerquéis a el. Asqueroso es poco, ni en cubata pasa mejor.

    Jameson: Dentro de los güisquis asequibles, para mi el mejor. Me gusta mucho su sabor, y ser irlandes le da puntos.

    Y para acabar os recomiendo una cerveza: Maredsous, genial cerveza belga tostada, por su culpa fundí mis escasos ahorros.

    Si ya está abierto el post, avisad, cerradlo, o haced lo que os dé la santa gana.

    #420046
    AepacAepac
    Miembro

    Ese típico día que vas a ‘probar’ cocktails con tus amigos (o mejor, amiga con derecho) y te dan una carta con 100 nombres de brebajes alcohólicos, ingredientes y nombres que a mi pesar desconozco por completo, no hay nada mejor como apartar tu mirada (esto solo si es con una hembra, con los amigos es una excusa para emborracharse) y pedir directamente un Old Fashioned

    Todo empezó por la serie Mad Men, Don Draper style works, y siempre tuve la curiosidad de probarlo (junto con el White Russian), desde ese día que únicamente me he dedicado a probar Old Fashioned por Londres y señores, cada lugar tiene su receta y cada barman su forma de hacerlo. Desconocía por completo tal recital de variaciones (con o sin cereza, limón, naranja, tipos güisquis…). Personalmente con bourbon, con cereza dentro y piel de naranja. Eso sí, yo con 3 ya estoy listo para la fiesta.

    Otro beberaje que recomiendo probar y que, como mínimo que yo sepa en Barcelona no está muy extendido, es el Jägerbomb. Un vaso de RedBull y dentro un chupito del licor Jägermeister (que por si solo ya esta bastante bien).

    Spoiler:

    Tarda en subir, pero cuando da la patada, OMG GTFO!, además es de sabor agradable (hay que tomárselo de golpe) no como el tequila que te quema por dentro. Soy de los que piensa que si bebes como a mínimo bebe a gusto, y el Jägerbomb por ser un ‘chupito’ entra muy bien! Tan bien que este sábado cayeron 4, obviamente volví a casa mal, muy mal… Peor por desgracia fue el Domingo y lentamente recordar como evolucionó la noche…

    #420058
    BarnabyBarnaby
    Miembro

    Cardenal Mendoza.

    #420070
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Mis preferidos son el Dry Martini, el Singapore Sling, el Journalist y el Sazerac. No suelo pedir otra cosa.

    Si os atrevéis a tener una experiencia religiosa, tomad uno de cada la misma noche.

    Y soy miembro del club Pachicho de Barcelona. Dentro de poco me graduaré Desayuno Carioco Cum Laude.

    #420073

    Stolichnaya Elit. Vodkalicioso y prohibitivo (siempre y cuando lo consumas en bares, claro está).

    #420083
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @aepac El white russian está buenisimo, por desgracia mis amigos detestan el vodka, y me toca mirar con cara de cordero degollado las botellas en el supermercado soltando lagrimas por la revolución que no pudo ser. Es lo que tiene que por Mataró no haya bares de cocteles. Hay uno pero es un timo.

    Para quien no lo haya probado, el ruso blanco se prepara con 1/3 de licor de cafe, 1/3 de vodka y 1/3 de leche condensada. Al estar muy dulce pasa como si nada, pero cuando sube… xD Que noches más malas he pasado…

    No conocía el Jägermeister, ya lo pediré la próxima vez, aunque dudo que lo encuentre.

    P.D: Y pensar que hay mujeres que te llaman viejo por pedirte un gintonic…

    #420091
    AusonioAusonio
    Miembro

    +1 a las Jagerbombs

    Yo estuve una semana de crucero bebiendo únicamente Margaritas y Tequilas sunrise, que como vienen a ser como un zumito, puedes empezar a beber a la mañana :D

    #420117
    AepacAepac
    Miembro

    @srvallejo dijo:
    No conocía el Jägermeister, ya lo pediré la próxima vez, aunque dudo que lo encuentre.

    No le suena? Si es que además tiene un logo molón molón!

    Spoiler:

    #420121
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    Joder, el logo si que me suena, que raro, da igual, si en el bar lo tienen ya lo probaré. Si es tan increíble como dices, la noche será memorable.

    #420129
    MrMiyagiMrMiyagi
    Miembro

    El Jagermierder es como una casalla cara que gasta mucha pasta en publicidad. Prefiero una Tenis.

    (Ya sé que no sabe como la casalla, hablo de los efectos)

    #420133
    YipeeYipee
    Miembro

    @ausonio dijo:
    Tequilas sunrise

    Otra semana que tendré la canción en bucle. Estarás contento ¬¬

    #420153
    FrichisFrichis
    Miembro

    Soy poco de beber, la verdad.
    Tequila Sunrise, Grasshopper, Margaritas y Mojitos son mis cockteles favoritos (aunque me queda mucho que probar aun)
    Para beber solo cerveza o Whiskey de Malta.

    Ah y que no falte:

    @yipee dijo:

    @ausonio dijo:
    Tequilas sunrise

    Otra semana que tendré la canción en bucle. Estarás contento ¬¬

    Hombre, pon la version buena:

    Todo el mundo sabe que CH gana mil en español.

    #420163
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @freecheeseburger tengo que probar el alcatraz, a ver si remplaza a Jhon Cor en la lista de lo peor de lo peor.

    Por cierto, no hay nada peor que ir de botellon preparado por mozas y que solo lleven martini con fanta, la porquería hecha cóctel.

    #420165

    @aepac dijo:
    Otro beberaje que recomiendo probar y que, como mínimo que yo sepa en Barcelona no está muy extendido, es el Jägerbomb. Un vaso de RedBull y dentro un chupito del licor Jägermeister (que por si solo ya esta bastante bien).

    Spoiler:

    Tarda en subir, pero cuando da la patada, OMG GTFO!, además es de sabor agradable (hay que tomárselo de golpe) no como el tequila que te quema por dentro. Soy de los que piensa que si bebes como a mínimo bebe a gusto, y el Jägerbomb por ser un ‘chupito’ entra muy bien! Tan bien que este sábado cayeron 4, obviamente volví a casa mal, muy mal… Peor por desgracia fue el Domingo y lentamente recordar como evolucionó la noche…

    Jägerbomb? Este finde cae, a ver que tal.

    #420167
    FrichisFrichis
    Miembro

    @srvallejo dijo:
    @freecheeseburger tengo que probar el alcatraz, a ver si remplaza a Jhon Cor en la lista de lo peor de lo peor.

    Por cierto, no hay nada peor que ir de botellon preparado por mozas y que solo lleven martini con fanta, la porquería hecha cóctel.

    Haz testamento, por si acaso.

    #420169
    AepacAepac
    Miembro

    @freecheeseburger dijo:
    Todo el mundo sabe que CH gana mil en español.

    Medio loco del coco?!?!?!?

    #420171
    Big PapiBig Papi
    Miembro

    @srvallejo dijo:
    P.D: Y pensar que hay mujeres que te llaman viejo por pedirte un gintonic…

    Tranquilo, ahora se ve que está de moda. Se hace muy raro ver que en la misma barra donde estás tú haya otras cuatro o cinco personas tomando un gintonic cuando hace unos años pasaba exactamente lo que dices.

    Y sí, yo prácticamente solo bebo gintonic, siempre que se pueda de Sapphire para arriba, aunque la broma suele salir carilla y más cuando ya has desarrollado cierta resistencia…

    #420220
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Para beber solo, vodka. YUMMIE.

    #420244
    FrichisFrichis
    Miembro

    @cohaagen dijo:
    Para beber solo, vodka. YUMMIE.

    Mi jefe estuvo en Rusia no hace mucho y dice que el Vodka ruso de verdad no tiene una mierda que ver con los bebedizos que nos dan por aqui.
    Dice que es mucho mas suave y aromatico… algun dia igual hasta me atrevo a probarlo.

    #420246

    @srvallejo dijo:
    Para quien no lo haya probado, el ruso blanco se prepara con 1/3 de licor de cafe, 1/3 de vodka y 1/3 de leche condensada. Al estar muy dulce pasa como si nada, pero cuando sube… xD Que noches más malas he pasado…

    No, no, no!

    El ruso blanco es una gran bebida, que debe acompañarse de un buen Jazz de fondo, pero esa no es su receta!
    Puedo jactarme de haber tomado uno de los mejores rusos blancos que se pueden preparar en mi ciudad, aquello era gloria. Para empezar, una gran parte (la base) es leche fría, no 1/3 de leche condensada. Y mucho menos 1/3 de café licor.

    El toque de café, que es eso, un toque, un matiz, se le puede dar con café tradicional (soy más partidario de esto) o con café licor, pero nunca llenar un tercio del vaso con eso, por dios.

    La proporción de vodka ya depende de lo cargadito que lo quieras, ahí ya no me atrevo a dar una proporción, aunque personalmente no pasaría del 20%. La leche debe suponer el 70 o 75% de la bebida. Y el resto, el toque de café.

    Servir en vaso ancho y redondo, es muy importante cuidar su presentación. Esto no se toma como un cubata.

    #420253
    YipeeYipee
    Miembro

    Chupitos de mitad licor café, mitad crema de orujo. Cafecito con leche. Riquísimos.

    #420254
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    @freecheeseburger: prueba el Grey Goose, ya verás qué rico.

    #420260
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @freecheeseburger dijo:
    Mi jefe estuvo en Rusia no hace mucho y dice que el Vodka ruso de verdad no tiene una mierda que ver con los bebedizos que nos dan por aqui.
    Dice que es mucho mas suave y aromatico… algun dia igual hasta me atrevo a probarlo.

    Solo mirar cual es el vodka más famoso en españa, absolut, que es sueco. La verdad es que mucha tradición de vodka no tenemos.

    P.D: Menudos maricones los rusos, cuanto más escuece mejor.

    #420276
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Aún así, el Absolut se deja beber solo bastante bien.

    #420286
    FrichisFrichis
    Miembro

    @cohaagen dijo:
    @freecheeseburger: prueba el Grey Goose, ya verás qué rico.

    Tengo cierta animadversion al Vodka y a la Ginebra, pero creo que es porque solo he bebido de marcas mierder… le dare un tiento algun dia, a ver.

    #420297

    Muy bien todo el hilo.

    Soy un gran fan del Ruso Blanco y de los derivados que se pueden preparar cuando te falta algún ingrediente. ¿Alguno ha podido probarlo con Kahlúa? Es el licor de café que utiliza el Nota y siempre he tenido curiosidad por él.

    A lo que estoy enganchadísimo es a la oferta de crema de orujo de la licorería de mi barrio (sí, todavía existen). 17 euros por tres litros de «Bebida espirituosa. Licor de Crema. Meigas Fora». Seguramente sea de la más baja calidad, pero las tardes de verano con hielo y la garrafa al lado son muchísimo más llevaderas.

    ¿Cuándo empezamos a hablar de cervezas?

    #420308
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @sephiroths_blade Yo lo preparo así, no me extraña que después me pegase el pelotazo que me pegaba…

    @tomas_verlein Habla de cervezas cuando quieras, yo ya he empezado en el primer post. Oooh maredsous… es pensar en ella y….

    #420310
    AepacAepac
    Miembro

    @cohaagen dijo:
    Aún así, el Absolut se deja beber solo bastante bien.

    Yo definitivamente NO puedo a voluntad, cuando ‘me obligan’… A sacar pecho y abajo! Eso si, cigarro directo después

    #420314
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @cohaagen dijo:
    Aún así, el Absolut se deja beber solo bastante bien.

    No se lo negaré, pero tampoco es que sea una delicia.

    #420344

    Maredsous. Buena Cerveza. En belgas me gustan la Rochefort y la Chimay (la blanca y la azul, pero esta especialmente para comer y en vaso de cáliz; ya que estamos).

    Pero por lo que entregaría a mis futuros hijos y nietos a los belgas sería por la Tripel Karmeliet. El sábado pasado me obsequié con una y aconsejaré siempre beberla: mezcla cebada, avena y trigo, tiene mil matices de sabor, sienta de miedo y se bebe en copa decorada con flores de lis. Sé que que hay cervezas un poco mejores, pero esta es 100% elegans.

    (sí, me he tocado mientras escribía lo anterior)

    #420354
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    Tenia miedo de que hablaras de estrella, san miguel, y demás basura patria.

    La chimay no está mal, la rochefort no la he provado. Por lo que dices de la Karmeliet, la tengo que probar, aunque no sé si la encontraré.

    También está bastante bien, aunque no tiene tanta personalidad como las anteriormente citadas, la murphys, está es irlandesa para quien no lo sepa.

    #420561

    Stolichnaya con zumo de naranja: un destornillador siempre se agradece y es todo vitaminas.

    Y si no, Bombay con tónica y zumo de limón exprimido. Es refrescante, de trago reposado, con lo que promueve la conversación, digestivo y además previene la malaria.

    EDIT: la No-Sra. Belmont dice que el whisky se toma sólo, como mucho con hielo, y que mezclarlo es sólo justificable si uno es una quinceañera o si estamos intentando tragar Vat 69, Dyc u otro veneno similar.

    EDIT 2: @tomas_verlein : Mejor que la crema de orujo, licor café. El mayor aporte etílico de Galicia al mundo. Eso sí, NO se mezcla. Nunca y bajo ningún concepto, o el fantasma de Fraga vendrá a por tí las noches de luna llena. Como mucho, lo echas encima de las filloas o mojas unas galletas en él, en plan el desayuno de los campeones.

    #420568
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Eres un tipo sin complejos.

    Pero, en serio: no lo bebas.

    #420578
    CooperCooper
    Miembro

    Una cerveza: Voll Damm doble malta.
    Un cóctel: Dry Martini.
    Una cosa que no he probado y voy a probar: Jagerbomb. Y el stolichnaya con zumo de naranja. Y el ruso blanco. Ya son tres cosas.

    #420584

    @agente_cooper dijo:
    Una cerveza: Voll Damm doble malta.

    Este hombre es de los míos, al menos en cuanto a gusto cervecero.

    #420596
    danidani
    Miembro

    @tomas_verlein dijo:
    Maredsous. Buena Cerveza. En belgas me gustan la Rochefort y la Chimay (la blanca y la azul, pero esta especialmente para comer y en vaso de cáliz; ya que estamos).

    Pero por lo que entregaría a mis futuros hijos y nietos a los belgas sería por la Tripel Karmeliet. El sábado pasado me obsequié con una y aconsejaré siempre beberla: mezcla cebada, avena y trigo, tiene mil matices de sabor, sienta de miedo y se bebe en copa decorada con flores de lis. Sé que que hay cervezas un poco mejores, pero esta es 100% elegans.

    (sí, me he tocado mientras escribía lo anterior)

    Este tipo sabe de lo que habla. Añado la Gulden Draak, Delirium Tremens y para encandilar a las chicas una Hoegaarden Rose. Si sois de Barcelona o alrededores, hay un par de cervezas artesanales increíbles, Bleder y Zulogaarden.

    En cuanto a copas, gintonic (como dice @big_papi, sapphire para arriba y Hendricks personalmente) y me encanta mezclar Jack Daniel’s con cola (en Madrid casi me matan al pedirlo). En realidad todo lo que no sea Vodka no me desagrada.

    #420599
    AkuroshiAkuroshi
    Miembro

    Joder, entro y precisamente veo lo único con lo que me emocioné a lo bestia en el pub de un hostal (best ever, por cierto) cuando fui el año pasado a Munich (por supuesto, aparte de la cerveza): el White Russian y el Jägerbomb. Me dejé la pasta en ambos xddd. Yo creo que el Jägermeister está de puta madre, pero las primeras veces te da como asquillo, a orujo de hierbas NIGGER con sabor profundo, pero cuando lo pruebas en un jägerbomb es imposible no desearlo hasta eyacular.

    #420637

    Estamos en anait o en un puto bar del oeste? cervezas y guisky? ayer u kidingme?

    Veamos señores.
    COPA y 5 hielos.
    Ginebras:


    +

    Y para los pobres.
    Bombay saphire mas shwcheps en vaso de sidra.

    #420663

    Como diría Lopera en aquel mítico vídeo de su pelea con Cuervas: «yo con los borrashos no puedo estar».

    @estanis_belmont

    Lo otro que bebo, además de cerveza y vino, es el maldito Stolichnaya con zumo de naranja. Néctar de dioses.

    El licor de café es otra maravilla también, pero hace tiempo que lo abandoné merced a una noche en la que lo fabricamos de manera casera y todo se volvió confuso, pero que muy confuso. ¿Galletas? ¿Filloas? Eres un ser completamente depravado, pero es una idea tan sumamente brillante que no voy a tardar en probarla.

    @dani

    Gulden Draak: bien; Delirium Tremens: un poco meh. Me la vendieron demasiado bien en su momento y no le encuentro tantas virtudes como dicen. Manías, ya se sabe. Si te van las redhead, mi último descubrimiento es la Mc Chouffe: http://www.ratebeer.com/beer/mc-chouffe/1615/ Me gusta bastante más que la Te Deum, que era mi elección en ese estilo.

    Y en apartado » los alemanes, Smithers, los alemanes» si hoy tengo que elegir en relación calidad precio, me quedo con la Weltenburger que venden en los hipercores. A veces está a 1 euro y es un muy buena cervezaza para tomar en casa.

    Por abrir la caja de los truenos: no puedo con la Voll Damm doble malta. Pierde tanto en cuanto no está completamente helada… Lo que me recuerda a la vieja y eterna discusión que tengo siempre con un amigo sobre la casa Damm. Algún día lo arreglaremos con una apuesta para dar la vuelta al mundo.

    #420682

    He aquí un hombre que sabe de lo que se habla en cuanto a volldam y su temperatura.
    Esto lo he tenido que explicar como un millon de veces cuando salimos de litros y la gente pilla latas de volldam pero… «es que mora mas»

    #420698
    CohaagenCohaagen
    Miembro

    Coño, bebedla fría y ya está. Que ya no hay que ir con las barras de hielo hasta la nevera, que ahora los frigoríficos enfrían solos.

    #420746
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    La voll damm caliente es lo puto peor. Aparte, quien diga que la voll damm es la mejor cerveza del mundo, es que ha bebido poco. Id a cualquier pub y pedid la carta de cervezas, o que el barman os recomiende alguna.

    Acabo de recordar un día en un bar bebiendo absenta… Como quemaba la jodida, que exageración. No me acuerdo de la marca ni del tipo, solo que sabia a anis en llamas y que según el camarero tenia 80º. Lo raro fue que cuando volvimos a pedir en el mismo bar absenta el camarero nos dijo que en ese bar no servían. Misterios de la vida…

    P.D: Me gustaría agregar una encuesta en el hilo. Después se pueden retirar, o modificar? Es más, aun estoy a tiempo de ponerla?

    #420748
    Postal DudePostal Dude
    Miembro

    A mí me suelen gustar mucho las cervezas tostadas, como la Grimbergen doble malta y la optimo bruno, o la Samichlaus. La Voll Damm está bien, pero no me mata. También me gusta mucho la Guinness negra de toda la vida. Las de trigo tipo Franziskaner no me gustan. ¿Alguna recomendación para mí basada en estos gustos? =P

    ¡Ah! Y cualquier cerveza caliente es una mierda, ¡hay que tomarlas bien frías!

    #420758

    Mi problema con la Voll Damm es el explicado: la congelación es su mejor estado. Y, lógicamente, no dura mucho. Hay cervezuelas que aguantan el calor mejor y son bebibles hasta el final del vaso aunque la temperatura sea como la que sufrimos desde hace dos semanas. Obviamente, las rubias son las que peor llevan el tema de la calorina.

    @postaldude dijo:
    A mí me suelen gustar mucho las cervezas tostadas, como la Grimbergen doble malta y la optimo bruno, o la Samichlaus. La Voll Damm está bien, pero no me mata. También me gusta mucho la Guiness negra de toda la vida. Las de trigo tipo Franziskaner no me gustan. ¿Alguna recomendación para mí basada en estos gustos? =P

    ¡Ah! Y cualquier cerveza caliente es una mierda, ¡hay que tomarlas bien frías!

    ¡Samichlaus! Con esa te sale pelo en el pecho… Antes he recomendado la Mc Chouffe, igual te cuadra con lo que pides. En negra dale una oportunidad a la Beamish, cerveza elaborada por los protestantes (sí, la Guinness es de los católicos)

    #420765
    Postal DudePostal Dude
    Miembro

    ¡Tomo nota! Gracias.

    #420780

    Yo soy pro volldam principalmente porque es la mejor cerveza que puedes encontrar en cualquier bar en bilbao. Entiendo que hay miles de cervezas mejores pero ya hay que salir a buscarlas y como que no.

    #420782
    Anónimo
    Inactivo

    @tomas_verlein dijo:
    ¡Ah! Y cualquier cerveza caliente es una mierda, ¡hay que tomarlas bien frías!

    Tengo un familiar que no le gustan frías. xD

    #420786

    XD Quién decía eso era @postaldude

    Pero vamos, estoy al 90% con él. Más desde que en Polonia me pusieron una pinta de cerveza con canela de un vaso del que juraría que salía humo. Me lo bebí porque la gente del bar era extremadamente amable y me daba pena poner cara de asco. La gente extremadamente amable es la peor. He dicho.

    #420798

    @srvallejo dijo:
    P.D: Me gustaría agregar una encuesta en el hilo. Después se pueden retirar, o modificar? Es más, aun estoy a tiempo de ponerla?

    Estás a tiempo de ponerla, sí, pero ojo, porque creo que una vez la publicas no se puede editar y se quedará así para siempre hasta que cierren Anait. Si no, mira la maravillosa encuesta del hilo «cometieron dos errores».

    #420842
    SrVallejoSrVallejo
    Miembro

    @kamikakushi Mira los ingleses

    @sturmtruppen En Mataró, que es una ciudad pequeña, hay 5 pubs si no me he descontado. Seguro que en bilbao hay más. Hazlo por los niños de áfrica.

    @sephirots_blade Ese hilo es precisamente el que me ha hecho dudar.

    Me toca citar a @cohagen para ver si me responde la duda sobre las encuestas. Se pueden quitar/editar las encuestas?

Viendo 50 entradas - de la 1 a la 50 (de un total de 120)
  • Debes estar registrado para responder a este hilo.